
Vita
Christian Planko wurde 1981 im nordrhein-westfälischen Velbert geboren. Auf seine Ausbildung zum Koch im legendären Düsseldorfer Restaurant Victorian folgten Stationen in Berlin und St. Moritz – in renommierten Restaurants wie Joachim Wisslers Vendôme und Berthold Bühlers »Résidence«. Später kochte er in Hamburg, im Atlantic Hotel Hamburg, bevor er 2019 das Oechsle eröffnete.
Pressestimmen
»Planko bietet eine so unaufgeregte wie raffinierte Spitzenküche zu einem mehr als korrekten Preis im lockeren Ambiente mit kompetenter Weinberatung.«
Hamburger Abendblatt
»…im Grunde ist das Oechsle so etwas wie ein urbanes Gasthaus … auch die Küche pflegt dieses lässige Understatement. Christian Planko kommt aus der Spitzengastronomie; und das merkt man, wenn man seine doch nicht so simplen Speisen probiert.«
Zeit Online
Stimmen unserer Gäste
»Christian Planko kocht grandios, was für eine Entdeckung!«
»Das Oechsle begeisterte uns mit seligen Tellern und handwerklicher Tiefe.«
»Ein Hidden Champion!«
Newsletter
Sie möchten über Neuigkeiten, Events und Specials vom Oechsle informiert werden? Dann abonnieren Sie doch unseren Newsletter.